Известно всем...

Станислав Скулков
                Сонет



Известно всем, - нет дыма без огня.
- За чувство вечное мы платим смертной кровью...
За быт земли, - земной и неземной любовью.
Скажи, - какая в сердце у меня?..

Она всегда не к смертному влеклась, -
Жила в пути тоской могучего ЖЕЛАНЬЯ.
Её исток – лица Отца Небес блистанье,
Пред коим можно жить, и не родясь...

Ведь только в НЁМ одном тепло надежд хранимо,
Где доброта с предвечностью слилась.
Не разделяй же то, что ввек неразделимо,
И будет жить в улыбке детских глаз.

... Ну почему, скажи, лишь ЗРИМОЕ любимо?
И лишь тогда,
                когда
                МЕЧТА
                сбылась?..



                2006. 12.17.
                гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 58 мин…