О жизни

Наталья Съедина
          
Жизнь - великая книга познаний,
Странники мы на этом пути,
Каждый из нас выбирает дорогу
Ту, что осилит и сможет пройти.
Только дороги так разны бывают
Кто-то, прямою дорогой пойдёт,
Кто-то, окольную лишь выбирает,
Кто-то, вообще по теченью плывёт.
Как распознать и найти ту дорогу
Ту, по которой достойно пройдёшь,
Ту, на которой ты опыт получишь,
Ту, на которой ты счастье найдёшь.
Знаю одно - слушай сердце своё,
Только оно подскажет, оно
Правильный выбор поможет найти,
К цели заветной тебя привести.
 

Какие жизнь сюрпризы нам готовит?
Никто не знает наперёд,
Как в жизни ты себя проявишь?
Никто ответа не даёт.
Дорогу сам ты выбираешь,
По ней, по жизни сам идёшь,
За выбор свой сам отвечаешь,
Плоды его сам и пожнёшь.
Но прежде чем свой выбор сделать
Ты всё продумай наперёд,
Когда уверенность пребудет,
Ответ к тебе сам и придёт.



Года летят, их бег не остановишь,
Но это не причина унывать.
Ведь с ними мудрость к нам приходит,
И это надо признавать.
Не будем возраст мерить мы годами,
Не будем мы считать года,
А в жизни главное поверьте,
Поступки наши и дела.
Годами душу не измерить,
Ведь у неё отсчёт другой,
Поэтому я всем желаю,
Живите сердцем и душой.