Простите мне...

Роман Дарю
Не мой тот мир,
В котором я,
Безумствовал,
Затеяв пир,
Чужие рифмы
Хороня…

Да, эти строки
Не воздушны,
Я сам себе
Даю уроки
О поведении
Бездушном…

Простите мне
Мои  упрёки.
Сегодня же
Сгорят в огне,
Невыносимые
Пороки…

О лаврах грезил,
Тот венок -
Мечтами разум
Занавесил,
Который нынче
Одинок…

Одно примите
Оправданье:
Живым - увы,
(Меня поймите),
Не обеспечено
Признанье…
………………………………………….
Гордыню тешил
Все! Довольно!
Беру перо,
Пока безгрешен,
Пока за строки
Бьют не больно…