отчаяние

Анна Викторовна Пономаренко
Нет, не любила,
Не верила
Ни людям, ни суевериям
Только в тиши ночной
 у окна
Молча смотрела в даль
я одна . . .
Нет в жизни красок -
померкли.
Кажется погибаю
в бессмысленной гонке,
в борьбе за что?
Здесь и сейчас жить
не удалось...
Задыхаюсь.
Душат слёзы
я как заложник
Этих странных эмоций.
Душа в заключении,
словно в чужом теле -
просится ввысь
из оболочки бренной.
Только её глаза,
звонкий смех
держат еще меня
на земле
Только нет радости здесь
нет ни в чем
Небеса, дайте мне сил
для неё!
Снова ложусь спать,
тишина.
Нет больше желания
пить
Жизнь до дна...