Знаки зодиака

Ольга Шевченко 4
       Знаки зодиака

 О чём на судне рассуждают моряки?
 Да всё о том же – чтоб домой быстрей вернуться!
 Ведь дни и месяцы в разлуке нелегки –
 Того гляди, и узы брака распадутся.

 А иногда вдруг начинают выяснять:
 Кто под каким родился знаком зодиака?
 Кто подо Львом родился – это благодать,
 И неудачник – если ты под знаком Рака.

 Косматый лев, как всем известно – царь зверей,
 Чтоб изменить ему – и в мыслях нет у львицы!
 Вот если б также это было у людей:
 В семействе львином – жена мужа убоится!..

  Погас в каютах свет и, каждый вспомнил дом…
  И червь сомненья всех точил в раздумье долгом:
  «Ведь иногда уходишь в рейс ты грозным Львом,
   А возвращаешься из рейса… Козерогом!».