Старая фотография

Алина Винниченко
Из запыленной полки в старом, забытом доме
Достаю черно-белый, искренний наш портрет.
Мы не знали тогда, что в жизни есть что-то кроме
Растревоженных чувств, веселья и сигарет.

Неподдельная честность - юной души издержки,
И наивная вера в сказку с названием "Рай"
Улетели куда-то, словно в какой-то спешке,
Когда осенью небо меркло от птичих стай.

Это светлая нежность, которой уже не сбыться.
Где теперь ты и с кем? Куда тебя занесло?
Это то, что однажды мне не дало разбиться,
То, что целую жизнь от бед меня берегло.

Через час уезжать, а кажется, стрелки сбились.
Время тянется, словно жаждет вот-вот застыть.
Мы простились тогда? Все кажется, не простились...
Может быть, потому не вышло тебя забыть.