его терЕбит поминутно... Олегу Кротову 2

Стефания Подколодная
Олег Кротов "Дайте же прощение душе"
http://www.stihi.ru/2013/05/31/4354


                Больно мне, когда буровит ветер
                Желтую, пропащую листву...

                Больно от наскучивших мгновений,
                Их терЕбит поминутно час.

                (Олег Кротов 2)

............................

Доктор грозно хмурит брови.
- "Доктор, доктор, я не вру!
Кто-то мозг с утра буровит,
Пробурил в мозгу дыру.

В ту дыру высоких мыслей
Аж повылетела тьма!
Все мозги мои прокисли, -
Не осталось в них ума.

От меня как от паэта
Ждут читатели стихов.
Что отвечу им на это
Совершенно без мозгов?!

Где моя не пропадала! -
Подставляй карман, народ.
Всё стихира повидала
И её не теребЁт!

Что с мозгОм и что без мОзга -
Всё едино для меня.
Сочинил стишков я много,
Вот ещё одна х**ня!"

...Хмурый доктор вышел в двери,
Обронивши на ходу:
- Сочинишь без мозга, верю
И ступай себе в п**ду.