Не хочу я идти по камням...

Герман Шмидт
Не хочу я идти по камням,
Они режут мне больно ноги,
Не хочу я по водам бескрайним
Закреплять островные треноги,

Не хочу соловьиных трелей,
У меня от них глохнут уши,
Не хочу я зеленых елей,
Или сладкой китайской груши,

Не хочу облаков с водопадом,
Мне от их высоты только хуже,
Я хочу, чтобы ты был рядом -
В море диком, иль городской луже.