Медведь-хозяин

Ольга Шевченко 4
Медведь-хозяин

Всё вокруг оживила весна.
Звери шубки свои обновили.
Только было зверью не до сна,
Потому что голодные были.

Лишь шиповник зацвёл и кизил,
Да боярышник лишь распустился.
Вот медведь возле них всё ходил
И под вечер к зверью обратился:

«Я всю зиму лишь лапу сосу,
Раньше всех урожай соберу я.
Знают все – кто хозяин в лесу!
И от этих кустов не уйду я!».

Угрожающе он зарычал,
От кустов всех зверей отгоняя,
А потом засопел, замолчал,
И решил ожидать урожая.

Но не знал этот глупый медведь –
Подходить нужно к делу серьёзней!
На кустах этих ягоды спеть
Начинают лишь осенью поздней.

Стала жизнь у зверей веселей.
Где-то в травке поспела малина.
Стали яблочки падать с ветвей,
Заалела на ветках калина…

Мелкий дождик с утра моросит.
Вот и осень уже наступает,
А медведь под кустами сидит –
До сих пор урожай ожидает!