Ты умираешь, милый

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
ты умираешь милый а я смотрю в окно
то что иметь хотела мне стало не нужно
походы на концерты в кафе и выход в свет
я перестала верить в особенность примет
ничуть не умиляет цветущий вид кашпо
бурбонских роз азалий или гвоздик шабо
а за окошком дождик ты слышишь как стучат
там капельки по крыше похожие на град
коль жизнь свою сначала начать могла бы я
то никого б другого не позвала в мужья
погода без согласья набилась мне в друзья
дождливая слезливо такая же как я
не задаю вопросов и не ищу ответ
посуду не помыла и не варю обед
померила давленье
оно сошло
на нет


31.05.13