Нет худа без добра

Ольга Шевченко 4
     Нет худа без добра

Настроила я планов до небес:
Друзьям сказала: «Скоро день рожденья!
Давайте-ка отправимся мы в лес!»,
Но грипп ко мне пришёл без приглашенья.

И как же мне теперь с друзьями быть?
Ведь ждут меня лекарства и припарки.
Придётся день рожденья отменить,
А так хотелось получить подарки!

Продукты поспешила закупить,
И в рюкзаке уже лежат стаканы,
Но если хочешь бога рассмешить –
То ты ему поведай свои планы.

И всё же голь на выдумки хитра:
Не будет дня рождения – так что же?
Как говорят: нет худа без добра,
Останусь я на целый год моложе!