Каплями быстрыми, лёгкими, тёплыми дождь

Николай Сальников
Каплями быстрыми, лёгкими, тёплыми дождь
пришивает стежками плотными небо к земле.
Где-то в городе ты субботнее утро ждёшь,
и думаешь, думаешь, думаешь обо мне.

И улыбка нежная играет с румянцем щёк,
и пунцовость губ навевает желание ласк.
И, кажется, струящийся ливня упругий шёлк,
в своём шёпоте прячет замка долгожданный лязг.

Дождь идёт, и в окно я смотрю, как идущий он
моет город, мечтающий о субботнем дне.
И под капель лёгких, тёплых волшебный звон,
Как и ты, думаю, думаю, думаю о тебе.