Пока в луне небесный свод...

Стас Осенний 2
 
Пока  в  луне  небесный  свод
И  звёзд  мерцание  до  зорьки,
Пусть  даже  с  кривдою  и  горько,
Но  сад  мой  всё-таки  живёт.
И   зрит  древами  в  синеву,
И  снег  свой  белый  лепестковый,
Пусть  и  не  впрок, и  бестолково,
Роняет  всё  же  на  траву.
Чтоб  в  сентябре  упасть листом
В  костёр  безвременья, и  снова,
Но  в  веке  новом, право  слово,
Стать, коль  не  дымом, то  крестом.
Вот  так  и  сам, из  года  в  год,
В  быльё, как  в  пену, окунаюсь
Греша  душой, я  телом  каюсь…
А  может  и  наоборот.