Апокалипсис 2

Евгений Райков
Искупленные кровью люди
Распятого Христа,
Как сельдь с картошечкой на блюде,
Беспечно ждут конца.

Себя беспутно увлекая
В пустых утехах и делах,
Из глаз беспечность источают,
Из сердца гонят смертный страх,

Живут, как боги на Олимпе:
Один другому – чужд и нем,
За смертью с жутью наблюдая,
В свою не верят между тем.

Легки на зло, добра не знают
И жизненный закон блюдут -
У каждого он свой, однако -
И как хотят, так и живут.

Но близок миг, уже при дверях
Конец всему, и Божий глас
Своей сжигающей любовью
Рассудит всех в свой страшный час.
2013г.