Парадоксы 2141-2150

Илья Волотов
Парадокс 2141, клинический

Есть что-то в процессе поиска
Иное, чем то, что ищем,
Иначе б зачем беспокоиться,
Что раньше, чем надо, разыщем?

Парадокс 2142, что-то из Олеши

Сколько дуль, синея,
Над тобой висит!
Это - Дульсинея,
Очень редкий вид...

Парадокс 2143

"Мы к ярким краскам не привыкли,
Одежда наша - цвет земли..."
Потомки Рокки и Бульвинкля,
С других планет вы к нам пришли...

Парадокс 2144

"Ну ты, однако, зая, Вить...
Суметь так громко заявить..."
"Ох, впал чего-то, зая, в лень я...
Забрать, быть может, заявленье?.."

Парадокс 2145, пустой строки

"У вас в фамилии нет букв..."
"Неважно, ввод нажмите...
Я есть, я как пустой бамбук,
И в базе есть... вот, видите?.."

Парадокс 2146

"А чем я хуже?"
"Ничем..."
"Но почему же?"
"Не член..."

Парадокс 2147

На земле совершенства излишни,
Им на небе уютней парить.
Не нужны совершенные вишни,
Чтобы бабке варенье сварить.

Парадокс 2148

Сколько фантасмагорий
Тонет, хлынув с круч, в яме...
Словно фанта с нагорий
Разлилася ручьями...

Парадокс 2149

Это очень загадочный дом,
В нём играют в "Загадочный дом",
И такой же - за каждым углом...
Мир вообще полн загадок кругом.

Парадокс 2150, медицинский

Прописал доктор деду лекарство
Не местное,
И отправился дедушка в царство
Небесное...