Загадка

Наталья Никакая
         
Где утопическая мнимость
самообмана расслабленья,
там есть всегда необходимость
для твоего возникновенья.

Ты, выползающий из трубок
и из держащей трубку пасти,
сказав активным «здрасьте» трупам
пассивным тоже скажешь «здрасьте»!

А в скверах, ядовитым духом
в дыханье к детям  влазить проще
тебе, не слышному для слуха,
неощутимому на ощупь!


Ты  кто? в другие помещенья
из всех курительных конторок
легко текучий, замещенье
людской кровИ на яд в котором.


Ты кто? глазами не замечен,
перекрывающий мне вдохи,
которым кашлянули речи
во мне разбившиеся в крохи.