Она виновата одна

Мила Ласка
Она виновата всегда
Была, есть, как, впрочем, и будет,
Меняются пусть города,
И мысли, и время, и судьбы.

Не чувствует жалость и стыд,
Хоть видит, что станет причиной,
И каждый ей был пережит -
Прощалась с людьми, как с ангиной.

Но в сердце у них всех она
Была, есть, как, впрочем, и будет,
Напившись страданий сполна,
Навечно запомнят все люди -

А ей будет всяк позабыт
И душу её не встревожит,
Но только сейчас кто с ней слит,
Подняться немыслимо может.

Когда же их выжмет до дна,
Вниз падают, жизни их бьются,
Она виновата одна -
С ней в сердце нельзя не проснуться.