Хочешь проникнуть в свои эмоции...

Право Голоса
Хочешь проникнуть в свои эмоции?
Давай! Вспори грудь поперечным разрезом.
Там зародился младенец Га-Ноцри,
Он чахнет в порочных сюжетах Скорсезе.
Последнее искушение. Добро пожаловать.
Успокойся. Замри. Перестань тупо вкалывать
Над собой. Перемалывать нервы и кости.
Всепрощение – лажа. Тебе б праведной злости.
И смотреть мимо постных стервозных личин.
«Деточка, вы не уважаете мужчин.
Потому и кукуете в одиночестве.
Умная не скажет, умная простит.
А глядеть на других ему сам Бог велит,
Если ты унылая словно вобла».
Выдыхай, не вникай, сдай себя на аутсорсинг.
Ни к чему их запугивать, ты ж не Стивен Кинг?
Покидай этот раунд, опасный ринг.
И дыши с вожделением астматика.
Снова чертова психосоматика.
Грязный смог, что ползет за тобою по крышам –
Паранойя. Молчи. Или кто-то услышит.
Пудри раны таблеточным крошевом.
Эта ложь – твой кармический стрептоцид.
Одиночество рядом с тобой парит.
Ты из тех, кто без повода папе звонит.
Чтоб спросить «невзначай»: Что хорошего?

© Валерия Майорова