Мрачный сидит огородник на даче

Вячеслав Сиземов
Мрачный сидит огородник на даче,
Он посадил замечательный овощ,
Овощ расти в огороде не хочет,
Что ж, огородник, бог тебе в помощь,

Общайся с овощем, бойся чудовищ,
Коих вокруг твоей дачи – полчища,
Точащих зубы, топчущих овощи,
Все раздирающих в пух и прах,
Зычно хохочущих на радостях,
Пляшущих ведьмами на костях.

Дачник упертый, от страха пища,
Грудью прикрыл своего овоща,
Но не сдается, не поддается,
Смертельно бьется лопатой вразмах.

Почва забита навозом насквозь,
Овощ в ушанке и валенках бродит,
Но не растет, паразит инородный,
Шляется ночью к чудовищу в гости,
Там они вместе бухают взасос,
Вот и грустит огородник от злости,
Он догадался давно, но молчит.

Май 2013