Вещь

Галина Бьянка
Не хватает одного,
 Без чего мне жить нельзя,
Но забрать мне не дано,
 Не моя на то стезя.
Говорят мне - "подкопи,
 Собери на то деньжат,
А потом приди, купи,
 Они здесь всегда лежат".
 Я работаю как лось,
Грежу в сумерках о том,
 Что купить не удалось,
 Что осталось на потом.
Вот идет за годом год,
Все пытаюсь я купить,
Продавец же цены гнёт, -
Что за жизнь не накопить!

Я работаю как черт,
Надрываюсь словно скот,
Смерть годам ведет уж счет,
За спиной уж руки трет.
Вот остался мне годок,
Собираю все, что есть,
И несу им, как оброк,
Чтоб купить уже и сесть,
Отдохнуть чтоб на века,
С тем, что нужно всем всегда.
Им пожитки приношу,
Что я пОтом собрала,
И отдать мне вещь прошу, -
Без нее жизнь не мила.
А они, кривя лицом,
"Мало" - жадно говорят,
И послали за жнецом,
Мол, за душу - долг простят.

Я согласна, молча жду,
В предвкушеньи трепещу,
Как я с ней домой приду,
Наконец покой найду...
Вот, бреду я в дом одна,
В кулаке сжимая вещь,
Но она мне не нужна,
Как же выбор мой зловещь!
Я снимаю свой пиджак,
Вынимаю вещь свою...
Вдруг, окутал меня мрак, -
Подложили мне свинью, -
Оказался это брак!!!
Я как в омуте стою...-
Но мой век уже иссяк.