А. Блоку

Елена Савченко Сен
Твой стиль мне близок средь молчанья
Ты также чувствовал, как жить,
Средь бескультурья и признанья,
Ты был талантлив, чтоб творить.
Мне десять лет, в твоих страницах,
Что наизусть читала я,
Так ощущался здравый смысл,
Обзор мощнейший бытия.
Какие мрачные этюды,
Твоя душа таит в себе,
Быт и ущербность как простуда,
Царят по всюду в бедноте.
Любовь воспетая тобою,
Истомы сладость и покой
Терзанья сродни беспокойству,
Спешат по следу за тобой.
Как высоко в глубинах сердца
Ты ценишь женские черты,
И как же чуждо, с отреченьем
Реалий смерти видишь ты.
"Холодный день", стихи поэта
Запал в сознание моё,
Как же написано все это
Твой век забыт уже давно.
Но, как и прежде, в настоящем
Твой образ вечно между строк
В прекрасном слоге восходящем,
Парит средь творческих высот.
23.04.2013г.