Колокольчики

Борис Межиборский
КОЛОКОЛЬЧИКИ
Утро раннее, утро  светлое,
Разбивает его  звоном в клочья,
И звенят  они очень  нежные,
По полям,  по лугам,  колокольчики,
Расцветут они,  распластаются
Им бы только любви и простора,
И друг с  другом  они  обнимаются,
Привлекая  прохожего   взоры,
Песни  старые,  забубённые
Ямщиков по степям  разносились,
Колокольчики, в жизнь влюблённые,
По дорогам  причудливо вились.
Не  срывайте  их,  уважайте  их,
Пусть  цветут синеокие в поле,
Ветерок перед ними  вдруг  стих,
Чтобы не было им очень  больно.
И встают они, ещё сонные,
Красотой привлекая  внимание,
Колокольчиков  звуки  звонкие,
Фиолетово  смотрят  над ранью.