Наш мир перевернулся кверху дном

Анна Караваева
Наш мир перевернулся кверху дном:
На первом месте зависть, деньги, связи.
Не ценят люди мир, семью и дом.
Погрязли в лжи, наживе, пьянстве, грязи.

Куда ни посмотри, везде разврат,
Соблазн, жестокость, кровь, убийства. Мерзость.
И в обиходе слышен сленг и мат.
А где порядочность, терпение, честность?

Где доброта, Отзвычивость, любовь,
Взаимопонимание, сердечность,
Отвага, Сострадание? Пусть вновь
Вернется Справедливость, человечность!

Что дети наши видят пред собой?
К каким теперь стремятся идеалам?
Они взрослеют, но какой ценой?
Хорошего осталось очень мало...