Причудливые узоры миражей

Людмила Языкова
    
       *** ***

Люблю смотреть на облака,
Перед закатом в час вечерний,
В величии своем они плывут, и свысока,
Зовут нас в мир свой бесконечный.

Причудливые узоры миражей,
За горизонтом растворяются в пространстве
Серебряного света в золотом убранстве
От заходящих солнечных лучей.

Гонимы мы, но дыхание жизни,
Сильнее  разрушительных страстей,
Восторгов мало, от бурного потока мыслей,
И от идей иллюминатов, на сердце не светлей.

В лучах мечта, в иллюзии  кружится,
Душа молчит, хотя и ярок свет,
Пусть в эту ночь мне в озарении  приснится
Восхода обновления, радости рассвет.

Казахстан, 1991г.