Бифуркация жизни

Чоро Тукембаев
Из тора рождается бифуркация,
Тор разделяет народы и племена,
Охраняет стержень жизни внутри себя.
Так как жизнь динамикой определена:
К центру притягиваются народы Ра,
Вширь от центра разбегаются племена
За край Вселенной, где ждет черная дыра.

*Тор - предельный цикл (математика).