Рожденная свободной

Ирина Бухарева
Не привязана к дате и времени,
Верю в Бога и в тайны души.
Есть лишь две на Земле переменные:
Жить свободно и пики вершин.

Не привязана к дому и местности
И не скована рамками жесткими.
Четко путь мой прочерчен на лестнице,
Пусть словами, быть может, и хлесткими.

Не подвластна годам. Лишь мгновениям,
Что ловлю постоянно извне,
Я не жду от судьбы снисхождения,
Я сильнее стала вдвойне!

Для кого-то своя, настоящая,
Для кого-то немного странна:
Часто в мыслях бываю пропащая,
Женщина, что свободной
                была рождена.

24.05.2013