По следам поэтов. Шаламов. Ты только тень,

Борис Межиборский
ВАРЛАМ  ШАЛАМОВ
Ты  только  тень,  ты только  тень
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я иду в кромешной мгле,
И слепота  покрыла глаз
А предо мною  зимний  день,
И белый снег окутал  нас.
И сосны  прячут в вышине,
Свой замечательный убор,
А мне  мерещится во  сне,
Я  вижу  этот  чудный бор,
Объят  куриной слепотой.
Я всё  равно,  вперёд иду,
И там, за раненой  сосной,
Быть может  малость отдохну,
А рядом  тень,  одна лишь тень,
Нас всё равно  работа ждёт,
Сосна упала,  только пень,
Мне  песню  о любви поёт.