Желания и утраты... сердце встрепенется

Анатолий Шамов 1
Печаль и  грусть… и  осени явление.
В сознании красных, желтых листьев бал.
Пространство странности… и умиление
От запоздалой красоты прибрежных скал.

Днепр вечный  воды свои тихо  катит
С необозримостью морской в гранит  Черкасс.
Полынь сухая… вдруг за горло схватит -
И время как бы вспять, слезинка  в глаз.

Уходит бабье лето,  было…  не вернется,
И в росах утренних застыла боль обид.
Желания и утраты ... сердце встрепенется,
Когда навстречу  паутинки  летит нить.