Стыдно всегда побеждать

Галина Столярова
Срок - подать иск, прошение:
Хочется пострадать.
Только, вот, искушения
Стали меня избегать.

Много исков доставлено.
Будет Судьба решать:
Стоит Большим раздавленных
Малым поискушать?

То, что легко сбывается,
Может взбодрить, отвлечь...
Вмиг пьедестал страдалицы-
Пуст. А зачем, ответь?

Небо чтит унижения,
( Стыдно всегда побеждать)
Ведь из него - просветление
Может родиться. Как знать.