Надо чаще смотреть в небо!

Кулакова Оксана
                К.О.

Надо чаще смотреть в небо!
Там планеты несутся
         И мне бы
Расправить свои крылья.
И пусть порастут былью
Печали, тревоги, будни...
Надо верить в свои судьбы!

Надо чаще смотреть в небо,
Там созвездия живут
         И мне бы
Отыскать среди них путеводную
Звезду, яркую и свободную,
Чтобы греться в ее сиянии,
Чтобы быть заодно с мирозданием.

Надо чаще смотреть в небо,
Улыбаться луне и снегу,   
В облаках узнавать фигуры,
Не бояться ненастий и бури.
Надо чаще...

Взять, да бросить работу в конторе
И пойти в астрономы, что ли!?

май 2012

                ***Фото Энни Лейбовиц для Louis Vuitton