Корону сделал из фольги

Элла Титова-Ромм Майка
***
Корону сделал из фольги,
Но радость не долга -
Ликуют злобные враги -
Разорвалась фольга.
Корону склеил из газет,
Но понял - не прочна,
Чуть-чуть намокла и привет -
Расклеилась она.
Когда ж терновый я венец
На голову надел,
Известие разнес гонец,
И мир похолодел.
Венца не сбросить с головы,
Не изменить судьбу.
Я повелитель, но увы
С колючками во лбу.

28.05.13