Больничное

Александр Тихонов-Строгинский
Он ничего уже не чувствовал
И задыхался невзначай,
Блуждал глазами и отсутствовал,
Сейчас б хорошего врача.

Дедок мрачнел в скрипучем кашле
Еще не веря в безысходность,
Хлебал еще он утром кашу
С собой, играя в благородность.

Устал, вздохнул, затих и сгинул,
Сестра взметнулась и сползла,
Ну почему ж сейчас покинул,
Когда к родным его везла?!