По следам поэтов. Рильке. Потому так лира ценит

Борис Межиборский
РИЛЬКЕ
Потому так  лира  ценит  плечи,
Точно нимфа  нежного ручья.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            СОНЕТ
Лира  плачет, по  любви  тоскует,
Иногда в тиши  ночной  грустит,
Ветер  мая девушку целует,
Красоте  её волшебной  льстит.
И поёт  струна заветной  лиры,
О  любви,  предвестнице разлук,
Продолжалась песня в  этом  мире,
И остался в сердце музы  звук.
Потому  грустит и плачет лира,
И печалит  тонкая струна,
И звенит  её струна в  эфире,
И над  ней  тоскует пелена.
И нежны  играющего  руки,
Ощущая  музыкальность  звука.