Стрела Амура

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Стрела Амура сердце мне пронзила,
И забурлила, заиграла кровь.
Влечёт к тебе магическая сила, –
Вот что с людями делает любовь.

И разум мне как будто просквозило,
Меня ты манишь, как осла морковь.
В глазах туман, аж ноги подкосило, –
Вот что с людями делает любовь.

Ты мне как ангел улыбалась мило,
Я покорён тобой как будто вновь.
Меня всё дальше в омут относило, –
Вот что с людями делает любовь.

И для чего судьба меня растила,
Вещая: «Сердце Богу приготовь!»
Об этом лишь она меня просила,
Но что с людями делает любовь!