Сердце бьется не напрасно

Серега Егоров
***
Сад души
Или
Сердце бьется не напрасно

За горизонтом тонет море,
Садится солнце в черный лес,
Печаль и радость, смех и горе –
Где ангел кружит, вьется бес.

Смывает свет остатки ночи,
Приходит ночь на смену дню.
Святой вчера – теперь порочен,
Был в центре – ныне на краю.

Играют жизнь и смерть контрастом –
Сегодня рай, а завтра ад.
Но сердце бьется не напрасно,
Когда в душе возделан сад!
29.03.2013 г.