И так бывает...

Мари Клима
Незримою рукой погладит ветер небо,
Ты у меня гостишь до самого рассвета.
И крылья цвета зла царапают мне кожу,
От ада только шаг, а в рай попасть не сможем.

Я помню этот день, и помню этот вечер,
Когда скользнула тень и тронула за плечи.
Когда стояла я у самого обрыва,
Когда сказали мне, что больше нелюбима.

Казалось выход есть, но только через пропасть…
Кричал за локти сжав: «Самоубийство – глупость!
Душа успеет в ад, любовь – это не похоть!»
И пульс шумел в висках, как водопада грохот.

Ты руку предложил, чтоб ввысь взлететь стрелою,
И дымно-серный след змеился за тобою.
Но стало наплевать, когда на крыше дома,
На танец пригласил за гранью небосклона.

Уже не первый год открыта ночью дверь,
И каждый вечер в дом с балкона входит тень.
И радастно смеясь к тебе взлетает дочь,
А крылья цвета зла, как и твои точь в точь.