А ты всё шёл...

Ольга Поминова
А ты всё шёл и шёл, и шёл,
И не было конца дороге
Твоей ко мне. Струился шёлк
Песка, целующего  ноги.
В сухих объятиях жары
Любое ожиданье – мука.
Терпела. И ткала ковры –
Лягушка, скинувшая шкурку.
А на ковре – цветы и лес…
Скукожившись в тугой комочек,
Душа иссохла. Мысли точат:
«Ещё не время для чудес.
Ещё один шажок остался,
И чарам колдовским итог…»
О, где же ты! Каких дорог
Тебе не одолеть, скитальцу?
И, если всё напрасно, что ж…
…Но ты примчался, здравствуй, рада!
Благословенный  майский дождь –
Моё спасенье и отрада!
:)