Над Питером туман

Владимир Григин1
Я не люблю над Питером туман…
Сквозящей стужей кутающий утро.
Люблю небес воздушный океан,
И храмов блеск под золотою пудрой.

Я не люблю над Питером туман…
Люблю весенних праздников явленье.
И… белой ночи летний талисман,
И каждый раз в нем чудо обновленье!

Я не люблю над Питером туман…
Там столько грусти грёз-воспоминаний,
Веков ушедших призрачный обман
И… дум Великих, памяти стенаний.

Я не люблю над Питером туман...
Люблю я свет и блеск пронзенных далей.
Люблю плывущий в небе караван,
Гранит Невы и ковку старой стали.

Я не люблю над Питером туман…
Сквозящей стужей кутающий утро.
Люблю небес воздушный океан,
И храмов блеск под золотою пудрой.

21. 05. 2013 г.