Скрещенье судеб - яблочно

Виорика Пуриче
Скрещенье судеб - яблочно, как Спас,
Залито соком тающего лета,
Повремени, в настой индиго глаз
Слей тишину лазоревого цвета.
Пусть обтекает каждый мой изгиб-
У сласти - наливное притяженье.
Запретный плод , грядущего эскиз
По серебру на блюдце - Что блаженней
Вкушать протяжный августа мотив -
Как струйку мёда , длить с тобой бездонность?
Скатилось гулко яблоко с горсти -
Ветвей плетенья с просинью и стоном.
Затылком в травы падать не впервой.
И обморок румяного зенита
Увлёк в сень травной кущи за собой,
Устам оставив оклик неизбытый.


Скрещенье судеб яблочно, как Спас,
Вглубь - путеводна нить златая пряжи.
Не утаит ветвей иконостас
Вздох аромата - яблока поклажу.