По следам поэтов. Бунин. Мир опустел...

Борис Межиборский
БУНИН
Мир  опустел...  земля остыла,
И вьюга  трупы  замела.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Земля от холода остыла,
В блокаде пост  свой заняла,
И то,  что в граде раньше было
Метель  собою   замела.
А трупы  на земле валялись,
И еле виден  санный  след,
Сугробы над землёй  поднялись,
И был в  тот год  слепой  рассвет
И вдруг  взорвалась  канонада,
И мир огромный в  этот час,
И слово гордое,  блокада,
Кружило смертью  возле нас.