Смерти созвучие

Тито Варкентин
Если не спутать капельницу,
Созвучную слову виселица -
Можно, пожалуй, поправится.
Хотя - жизнью, больной, не насытится

Смертнику больше жить хочется.
Да где взять такую пророчицу,
На чьей гуще кофейной отсрочится
Восхождение на эшафот?