Мы бы съели...

Аделья Мачкова
Кот все спит. Проснулась кошка.
- Что? Опять пустая плошка!-
И к хозяйке: ”Мы бы съели…”
- Как вы все мне надоели!
Запасайтесь кормом сами.
Нечего трясти усами!-
- Да, не зря хозяйка злится.
Надо будет подчиниться.-
Кот подумал. Вышел в дверь.
-Где же ты, для кошки зверь?-

И поймал. Ведь не дурак.
Кот мышом об стенку бряк!
- Мясо вот! Готовь обед.
Я не ел уже сто лет. –
Кошка хвостиком махнула,
облизнулась и вздохнула.
- Милый, мышка хороша,
но ты лучше всех, душа.

Мышку положи вот тут.
Пусть хозяйка видит труд.
За него нам даст, дружок,
с мясом вкусный пирожок.-
Кот ус лапами потер
- Женский ум, душа, хитер.
Нам, котам, привычней “сошка”.
К ней бы мудрость твою, кошка.-