Раннее утро

Александра Дмитриева-Костина
Где березки с пушистыми косами
Отражаются в водах пруда,
Я умоюсь душистыми росами,
Лишь растает ночная звезда.

Лишь лучи--маляры эти вечные
Позолотой покроют траву,
Я вгляжусь в небеса бесконечные.
Там рассвет расплескал синеву.

По тропинке босая,без тапочек
Я пойду на поляну в лесу
И увижу,как яркие бабочки
Жадно пьют голубую росу.