Жертва насилия

Владимир Рудов
«С управленьем не справился» - вновь
В сводках скорбных читаю и слышу.
Вновь невинная пролита кровь,
Кто-то прежде дышавший не дышит.
И мой ум – «генератор идей»
Каждый раз мне рисует картину,
Где пред тем, как увечить людей,
Вел водитель родную машину.
Он, конечно, как стеклышко трезв,
Строго следовал знакам капризным
Был готов, напружинившись весь,
Дать отпор всяким разным сюрпризам.
Вдруг снаружи - зверь, что ли, такой? -
«Управление» в окна вломилось
И в водителя крепкой рукой,
Не давая пощады, вцепилось.
Тот пытается этак и так…
Сил, увы, у водителя мало.
«Управление» ж (видно, мастак!)
Руль вовсю выворачивать стало.
И в итоге злодейка-беда
На пути порасставила вехи,-
Залетела машина, куда
Сам водитель вовек бы не въехал.
Совершив грех свой черный, как ночь,
«Управление» - хуже не встретить! –
Убежало бессовестно прочь,
А бедняга-водитель в ответе.