Страсть

Анна Любимова 1
О ,страсть! тот сладкий яд любви,
Которым все горит в крови!
Кто хоть немного ощущал
Страстей пленительных накал

Тот понимает , что порой
Она владеет так тобой,
Что ты всецело в ее власть
Отдав себя, готов пропасть

В ее бушующих волнах
И не берет тебя ни страх,
Ни голос разума, ничто,
Ведь под влиянием ее

Ты сам не свой, уже не ты
Вершитель собственной судьбы,
А та , что твой отняв покой
Пленила страстию такой,

Но благодарен ты судьбе,
За то, что вновь дано тебе,
Отдавшись страсти огневой
Пылать и телом и душой

И никогда б не променял
Страстей невиданных накал
Ты на удел несчастный тот,
Что, как и смерть, покой несет.