По следам поэтов. Лохвицкая. Розой бледной,

Борис Межиборский
МИРРА  ЛОХВИЦКАЯ
Розой  бледной,  розой алой
Воплоти меня, поэт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я строфой  необычайной,
Вызываю в жизнь рассвет,
Розы по названью,  чайной,
Белоснежной  розы  цвет.
И ложатся на страницу,
Эта  божья красота,
Всех  цветов  она царица,
И влюблённого,  мечта.
Удивительное  чудо,
Этот нежный лепесток,
Предо  мной  лежит на блюде
Этот бархатный  листок
Удивительная  Мирра
Исходя потоком  слёз,
Мне  сказала в  этом мире,
Сочетанье  разных  роз.