Про леса и лису

Вадим Чугунофф
В блоге у знакомой прочитал такой вот "шедевр":

Было хмуро в лесу
Сыпал дождик грибной
Первый раз я лису
Повстречал не зимой 

Были грустны глаза
У плутовки лесной
С них катилась слеза
Как с сосулек весной   

Боль и страх в тех глазах.
И печаль и испуг
Ведь не знала лиса
Что в слезах её друг! 

Пародия была неизбежна:


Я по лЕсу гулял -
Было холодно мне.
Я гулял и рыдал
О лисе и зиме

Из моих грустных глаз
Льются слезы всегда.
Было - плакал не раз
У реки, у пруда...

Слёзы лить довелось
И в лугах и в полях,
Порыдать удалось
На просторах в морях.

Я поплакать успел
При Советах еще,
В перестройку навзрыд
Прослезил Горбачев...

И сейчас мои слезы
Польются рекой
От того, что в лесу
Был напуган лисой...