Двустишия

Николай Ярославцев
Дождь.
Он касается краешком
Глаз твоих солнечных.

Сломан полёт синей бабочки
Ветром полуденным.

Горькая правда весомее
Сладкого обещания.

Нежное таинство женщины
Глубже всех тайн мироздания!

В грусти полночного дождика
Нет светлой радости радуги.

Открыла мне форточка душу
Симфонией заоконной.

Мне сон весеннюю сказку
Нашёптывает на ушко...

Лучик солнечный вновь играет
Блюз на клавишах пианино.

Я счастлив, что встретил рассвет
Девчоночки родниковой!

Не тем богам, увы, молился,
Не те молитвы лепетал...

Как жарко меня целует
С осиной талией
                пчела...

Браки совершаются на небе,
Драки происходят на земле.

Хвост вилял собакой то и дело,
Вокруг лодки плавал океан...