Любовь и Время

Галина Шкавронская
По мотивам народных притч.

Давным-давно был остров на Земле,
где жили ценности духовные все вместе.
Тонуть стал остров в водной глубине,
и с каждым днём там суши было меньше.

Все ценности, взойдя на корабли,
в теченье времени короткого уплыли.
Одна Любовь теснилась на мели.
пока всю сушу воды не покрыли.

Любовь проситься стала на корабль,
что отплывал с бегущим от беды Богатством,
но прозвучал отказ - никто ей не был рад,
черствея в роскоши и жизни в вечном барстве.
Любовь просила Грусть её спасти,
когда в слезах та проплывала в лодке рядом,
просила Радость - ей ведь по пути!
Но все сказали, что им спутников не надо.

Вдруг старец оказался перед ней:
 - Я помогу тебе и довезу до суши!
Доплыли до земли за пару дней -
он спас Любовь и обещаний не нарушил.
Затем уплыл в неведомую даль...
И чтоб узнать, кто спас её, Любовь спросила
Познание, кто ей возможность дал
жить дальше, тем умножив жизни силы.
Познание взглянуло на неё,
в момент ответило: "Так это  Время было!
Оно вершит веками бытиё
и точно знает, что в Любви всей жизни сила".