Африка, которая всегда с тобой

Алиса Ветрова
Здравствуй, родной. Мир без тебя похож на выцветший палароид
Часто снится Африка. Мы с тобою. Поутру просыпаюсь - солнце ревет в тени.
Солнце, взрываясь, воет.

Город пыльный, со множеством иностранцев, они кричат с одной стороны улицы надругую:
Им хочется выдать рации. Мимо проходят пары, и я ревную
Нас - к тем, что спрятались под акации.
К мальчику, полному счастья. К девочке, полной грации.
К их поцелуям вслепую, к светлым чувствам
И грязным танцам.

Весна в Мск чуть украсила улицы, небо полно дождя.
По утрам улыбается, вечером снисходительно хмурится (жду не лета, - звонка от тебя).
Хотя и приятно думать, что скоро солнце-тепло-электрички-запах полыни
Вечнозеленые светофоры. Новорожденные крылья без пыли.

Как тебе объяснить, что верна,
Себе - объяснить разлуку?
А мне снится чужая страна,
Где ты держишь меня за руку.